Журнал «Промышленно-строительное обозрение» № 110, июль 2008 г.

Вопрос техники

Последние четыре года рынок оборудования для устройства промышленных полов постоянно растет. Появляются новые торговые марки и поставщики, активизируются и совершенствуют свою продукцию давно работающие компании.

К качеству поверхности бетона сейчас предъявляются повышенные требования. Спектр оборудования, необходимого современному строителю для создания качественной конструкции пола, очень обширен.

– Оборудование и инструменты, используемые для устройства бетонных полов, – рассказывает директор компании «Материалы и оборудование» Дмитрий Позднеев, – можно разделить на четыре основные группы:
• для приемки, распределения и первичной обработки бетонной смеси;
• для чистовой отделки поверхности;
• для вспомогательных работ;
• для обработки поверхности отверждённого бетона.

Первичное оборудование

К оборудованию первой группы (первичному) относятся глубинные вибраторы, виброрейки, лазерные и роликовые бетоноукладчики, а также различные виды ручного инструмента (правила и контрольные рейки, гладилки и т. п.).

Глубинные вибраторы необходимы не только для увеличения подвижности бетонной смеси (облегчения укладки), но и для виброобработки примыканий к стенам, колоннам, направляющим и т. п. Как правило, при устройстве полов используется оборудование с электроприводом и гибким валом. Для полов небольшой толщины (до 100 мм) – это компактные маломощные вибраторы (до 500 Вт), для более толстых армированных полов – с мощностью 1,5–3 кВт. Для автономной работы применяются виброприводы на базе компактных бензиновых двигателей.

Виброрейки обеспечивают виброобработку больших площадей поверхности бетона.
Компактные виброрейки с приводом 1,5–2 л. с. используются для работы по жидким маякам и (универсальные) по направляющим при небольшой толщине бетона и ширине карты бетонирования. Рабочие рейки замкнутого профиля несколько лучше реек в виде «уголка», поскольку имеют существенно большую стойкость к деформации. Достоинства – возможность добиться неплохих результатов по ровности при высокой производительности (до 1500 кв. м в смену) и низкая цена, недостаток – требуют высочайшей квалификации персонала.
Стандартные виброрейки применимы в случае невысоких требований к ровности в связи с выраженной тенденцией к деформации и невозможностью точной регулировки. Они должны регулярно проверяться на изгиб и, в случае невозможности его устранения системой натяжения, немедленно заменяться. Достоинство – невысокая цена, недостатки – невысокая производительность (как правило, не более 500 кв. м в смену), при недосмотре портят, а не улучшают поверхность.
Секционные виброрейки могут конфигурироваться на любую необходимую длину от 1,5 до 18 метров и регулироваться с высокой точностью. Они практически не деформируются, могут снабжаться как ручными, так и гидравлическими лебедками. Они могут обеспечить хорошие показатели ровности при одновременной высокой производительности (более 1500 кв. м в смену) и универсальность при приемлемой (хотя и более высокой) цене, возможность использования при устройстве т. н. «сверхплоских» полов. В то же время сборка требует определенных навыков, а регулировка – мастерства.

Лазерные бетоноукладчики одновременно распределяют и вибрируют бетонную смесь, автоматически нивелируя ее при помощи системы лазерных источников-приёмников. Основными преимуществами скридеров, по мнению директора компании «Флор Раша Сервис» Кристины Мисюне-Кругловой, являются: выравнивание и уплотнение бетона в ходе одной операции, большая площадь единовременно обрабатываемой поверхности (до 24 кв. м в минуту) и постоянный уровень поверхности пола (+/- 2 мм от заданного уровня). А кроме того – высокая степень мобильности оборудования, позволяющая обеспечить укладку бетона в ограниченных конструкциями местах. Немаловажным преимуществом является и сокращение численности персонала при выполнении работ по укладке пола.
– В то же время к недостаткам оборудования можно отнести очень высокую стоимость и среднюю ровность готовой поверхности, – уверен Дмитрий Позднеев. – На новейших (и самых дорогих) моделях последняя проблема успешно решается, но при устройстве «сверхплоских» полов, когда допуск порядка +/- 2 мм уже становится неприемлемым, всё равно необходима кропотливая ручная «доводка».

Самоходные роликовые бетоноукладчики – еще одни представители «топ-класса». Выравнивание и уплотнение бетонной смеси обеспечивается роликом, вращающимся с высокой частотой. Обеспечивают очень высокую (3000 кв. м в смену и более) производительность при наивысшей достижимой на сегодняшний день без ручной обработки ровности. При этом отличаются высокой ценой и нуждаются в прочных и одновременно высокоточных направляющих.

Финишное оборудование

К оборудованию второй группы (финишному) относятся в первую очередь однороторные и двухроторные бетоноотделочные машины, а также ручные инструменты (шпатели, контрольные рейки, правила и т. п.).

Затирочные (заглаживающие, бетоноотделочные) машины строители по праву считают истинными королями стройплощадки. От качества этого оборудования и навыков работы с ним зависит внешний вид и свойства поверхности, а все дефекты отделки проявляются незамедлительно. Бетонная поверхность, обработанная такой машиной, уплотняется, становится гладкой и ровной. Заглаживающие машины ведущих мировых производителей отвечают всем требованиям, которые предъявляют специалисты
к оборудованию – высокая надежность и повышенная износостойкость всех узлов и агрегатов, долговечность, относительная простота в обслуживании и эксплуатации.
Двухроторные затирочные машины применяются для уплотнения, заглаживания и затирки поверхности пола на больших площадях, однороторные – в труднодоступных местах и при небольших объемах работ.

На российском рынке представлены двухроторные бетоноотделочные машины производства американских (Multiquip/Whiteman, Allen Engineering и др.), канадских (Bartell/Terex и др.), европейских (Tremix, Dynapac, Kreber и др.) производителей. А также оборудование, выпущенное в СНГ и Турции.

Рынок однороторных заглаживающих машин очень широк. Помимо американских, канадских, европейских и российских торговых марок на нем представлена продукция производителей Израиля, Украины, Беларуси и других стран. Однороторные бетоноотделочные машины несоизмеримо проще своих двухроторных «собратьев», а их техническое обслуживание не вызывает больших сложностей даже у неспециалистов. Соответственно, один из главных критериев – надежность – достигается гораздо большим числом производителей.

Вспомогательное оборудование

С помощью лазерного нивелира можно за короткий срок получить замеры удовлетворительной точности и сформировать плоскость. Оптический – используется для точной съемки объекта.

Рассыпающие тележки позволяют быстро и равномерно нанести сухие упрочняющие составы на поверхность бетона.
– Однако в США – «передовике» в области бетонных работ, – уточняет Дмитрий Позднеев, – о существовании таких тележек никто не подозревает, ни одна американская компания их не производит, а составы успешно разбрасываются вручную. Здесь, конечно, опять нельзя не сказать о фантастических рассыпающих машинах (с такой же стоимостью) компании Somero, но о них стоит задуматься при плановой производительности, заметно превышающей 2500 кв. м в смену.
Нарезчики швов – абсолютно необходимый тип оборудования. Как правило, несамоходных нарезчиков с бензиновым двигателем мощностью порядка 12–15 л. с. при устройстве полов бывает достаточно, однако если необходимо резать много швов в сжатые сроки, стоит задуматься о приобретении самоходных нарезчиков с мощностью 20 л. с. и более. Здесь соотношение цена/качество также за американскими производителями (Allen, Multiquip, Stow и др.), однако в отличие от большинства других сегментов есть вполне достойное оборудование отечественного производства (например – «Сплитстоун»).
Среди инструментов неразрушающего контроля можно отметить ультразвуковой тестер, предназначенный для определения прочности бетона по скорости звука. Оценка прочности основана на корреляции скорости распространения ультразвуковых волн в материале с его физико-механическими характеристиками и физическим состоянием.
Приборы контроля ровности, т.н. Ff/Fl-метры позволяют количественно и объективно оценить полученный результат.
Ассортимент вспомогательных ручных инструментов очень широк. Это и специальные «лыжи» для выхода на свежий бетон, и сквиджи (резиновые швабры) для сгона воды, и скребки и камни для устранения мелких дефектов и многое-многое другое.

Для отвержденного бетона

Для обработки поверхности используется дробеструйное оборудование, которое позволяет качественно подготовить основание: придать ему необходимую шероховатость, удалить «цементное молоко» и таким образом обеспечить адгезию к бетону полимерных покрытий.
– В связи с достаточно высокой стоимостью такого оборудования и несмотря на многолетнее его присутствие на российском рынке (например, компании Blastrac) и соответствующую разъяснительную работу, подавляющее большинство подрядчиков продолжает придерживаться того мнения, что бетон под полимер достаточно шлифовать, – отмечает Дмитрий Позднеев. – Видимо, пройдет еще не один год, пока все поймут, что эти утверждения полностью противоречат нормам строительства и просто опыту, признанному всем миром, кроме России.
Фрезеровальные машины позволяют снять старое покрытие, частично выровнять поверхность. В принципе, они могут отчасти заменить дробеструйное оборудование при подготовке бетона под полимер. И естественно, часто заменяют, поскольку значительно дешевле. Правда, при этом не учитывается очень существенное увеличение расхода дорогих полимерных материалов, в особенности – грунтовочных.
Шлифовальные машины могут использоваться перед укладкой покрытия, выравнивая незначительные перепады, для восстановления старого бетона
и при выполнении шлифовально-полировальных работ почти художественного порядка. Если говорить о черновой шлифовке, то вполне можно пользоваться машинами отечественного производства (например, тот же «Сплитстоун»), однако для выполнения декоративных шлифовально-полировальных работ, видимо, альтернативы импортному оборудованию (например, HTC Sweden) тоже нет, хотя стоимость его и очень высока, констатирует Дмитрий Позднеев.

Тенденции рынка

Оценивая российский рынок оборудования для устройства полов, специалисты отмечают несколько тенденций:
• активно идет освоение рынком лазерных бетоноукладчиков и бетоноотделочных машин 2*1200 мм с гидравлическим приводом – от единичных поставок к системным;
• строители осознали наконец явные преимущества секционных виброреек и начали активно укомплектовывать ими свой парк;
• в России появились первые бетоноотделочные машины с гидравлическим приводом 2*1500 мм;
• рынок начинает «прощупывать» самоходные роликовые бетоноукладчики;
• вместе с Ff/Fl-метрами в России появляется крайне важный институт объективного количественного контроля ровности готовых полов, что постепенно должно помочь заказчику понять разницу между фирмами-однодневками и профессионалами;
• профессиональный инструмент начинает очень робко завоевывать умы и сердца строителей.

Принцип комплектации

– Среди строителей существуют разные мнения относительно комплектации парка оборудования для бетонных работ, – рассказывает Дмитрий Позднеев. – Одни предпочитают иметь машины различных производителей, получая от каждого из них то лучшее, что он может предложить. Другие ориентируются на ценовую политику поставщиков в момент покупки и выбирают среди похожих по техническим характеристикам машин самую дешевую. Третьи стремятся полностью укомплектовывать свой парк оборудованием одной торговой марки.
Последний вариант обеспечивает унифицированный перечень взаимозаменяемых расходных материалов и запасных частей и единую базу для технического обслуживания и ремонта техники. Кроме того, он позволяет получить специальные нестандартные условия продаж, которые с радостью предоставит любой поставщик своему постоянному «эксклюзивному» партнеру.

По мнению Дмитрия Позднеева, хороший стартовый комплект, позволяющий в смену делать достаточно легко 500 кв. метров, а при достаточном мужестве и героизме и 1000 кв. метров, выглядит примерно так:
• два глубинных вибратора – компактный до 0,5 кВт и помощнее до 3 кВт;
• компактная виброрейка 1,5–2 л. с. (желательно – универсальная) с двумя-тремя рабочими рейками различной длины;
• одна затирочная машина 600 мм
4–5 л. с. для примыканий;
• две затирочные машины 900 мм 8–9 л. с.;
• одна двухроторная бетоноотделочная машина 2*900 мм 20–25 л. с.;
• один нарезчик швов 12–15 л. с.;
а также качественные профессиональные инструменты:
• два-три правила различной длины;
• несколько магниевых гладилок различного размера;
• несколько стальных шпателей различного размера и формы;
• шарнирные крепления (кронштейны) к правилам и гладилкам;
• вспомогательные инструменты сообразно внутреннему убеждению.

Такой комплект оборудования известных производителей может стоить около 750–800 тыс. рублей, а дальше наращивать парк можно в такой последовательности (без учета ручных инструментов):
• секционная виброрейка;
• еще одна-две двухроторные бетоноотделочные машины 2*900 мм 20–25 л. с.;
• одна-две бетоноотделочные машины 2*1200 мм с гидравлическим приводом 40–45 л. с.;
• бетоноотделочная машина 2*1200 мм с механическим приводом и пересечением лопастей 30–35 л. с.;
• самоходный нарезчик швов 20 л. с. и более.
С таким набором оборудования можно производить и 2000 кв. метров в смену, причем с очень достойным качеством. Если нужно еще больше, причем с «космическим» качеством, то необходимы:
• самоходный роликовый укладчик;
• бетоноотделочная машина 2*1500 мм с гидравлическим приводом свыше 55 л. с.
Если надо изо дня в день укладывать по 3000 кв. м и не хочется всё это время содержать огромный штат рабочих, стоит приобрести:
• самоходный лазерный бетоноукладчик;
• самоходный распределитель упрочняющих составов;
• бетоноотделочную машину 2*1500 мм с гидравлическим приводом свыше 55 л. с.


Подготовила Славяна Румянцева

Журнал «Промышленно-строительное обозрение» № 110 июль 2008 г.